Обслуживание
Технологический контроль и обслуживание жироуловителей «Альта»:
Каждый день перед началом рабочей смены обслуживающему персоналу следует выполнять регламентные работы по включению жироотделителя:
-
— произвести внешний осмотр жироулавливателя (проверить герметичность сварных швов и соединений, находящихся в зоне видимости);
-
— подать в слив мойки горячую воду с температурой не менее 50°С. Горячую воду следует подавать до тех пор, пока весь объем жироотделителя не будет заполнен свежей водой.
После окончания рабочего дня необходимо выполнять регламентные работы по удалению из жироотделителя иловых отложений и жира.
Также, ежеквартально производится обслуживание жироуловителя «Альта » со следующими работами:
-
— проверяется состояние трубопровода, соединяющего мойку с жироотделителем, при необходимости производится его прочистка.
-
— проверяется отсутствие крупного мусора в гидрозатворе мойки, при наличии такого мусора — производится его удаление.
-
— верхняя крышка с жироловки снимается, из неё удаляются накопившиеся отложения, и после этого жироловка моется горячей.
-
— после промывки жироуловитель собирается: присоединяется трубопровод, одевается верхняя крышка, проверяется герметичность подсоединения всех подводящих и отводящих трубопроводов.
-
— затем следует включить подачу горячей воды в мойку, и подавать её до появления на выходе очищенной воды.