Загрузка...

Обслуживание

Технологический контроль и обслуживание жироуловителей «Альта»:

Каждый день перед началом рабочей смены обслуживающему персоналу следует выполнять регламентные работы по включению жироотделителя:

  • — произвести внешний осмотр жироулавливателя (проверить герметичность сварных швов и соединений, находящихся в зоне видимости);

  • — подать в слив мойки горячую воду с температурой не менее 50°С. Горячую воду следует подавать до тех пор, пока весь объем жироотделителя не будет заполнен свежей водой.

После окончания рабочего дня необходимо выполнять регламентные работы по удалению из жироотделителя иловых отложений и жира.

Также, ежеквартально производится обслуживание жироуловителя «Альта » со следующими работами:

  • — проверяется состояние трубопровода, соединяющего мойку с жироотделителем, при необходимости производится его прочистка.

  • — проверяется отсутствие крупного мусора в гидрозатворе мойки, при наличии такого мусора — производится его удаление.

  • — верхняя крышка с жироловки снимается, из неё удаляются накопившиеся отложения, и после этого жироловка моется горячей.

  • — после промывки жироуловитель собирается: присоединяется трубопровод, одевается верхняя крышка, проверяется герметичность подсоединения всех подводящих и отводящих трубопроводов.

  • — затем следует включить подачу горячей воды в мойку, и подавать её до появления на выходе очищенной воды.